Allgemein

Wie macht man eigentlich Kräutersalz?

Wie macht man eigentlich Kräutersalz?

Wie man Öle und Alkohol in Form von Likör aromatisiert haben wir euch hier im Blog ja bereits vorgestellt. Dieser Beitrag widmet sich der Aromatisierung von Salz zu Kräutersalz. #Welches Salz nimmt man? Im Grunde eignet sich jedes Salz zur Verarbeitung zu Kräutersalz. Es empfiehlt sich allerdings besonders ein Meersalz, da dieses zwar salzig, aber […]

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Vogelfutter DIY - Selbst herstellen

Vogelfutter ganz einfach selber machen und arrangieren

Jedes Jahr aufs Neue… Je kälter und karger es draußen wird, desto mehr bekommt man das Bedürfnis die Wildvögel draußen zu unterstützen und man widmet sich dem Thema Vogelfutter. Hier haben wir ein paar Tipps für euch zusammen gestellt und unter den angegebenen Links könnt ihr auch noch tiefer in das Thema einsteigen. Fettfutter als […]

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Organic pumpkin seeds still life

Kürbiskerne – Leckerer Alleskönner

Langsam beginnen die bunten Blätter der Herbstbäume zu fallen, und die Kürbiszeit ist vollends bei uns angekommen. Kürbissuppe kennt jeder und macht sie auch gerne selbst, doch was passiert eigentlich mit den wertvollen Kürbiskernen im Inneren des Kürbis? Bei den meisten landen diese auf dem Müll, dabei bieten uns diese kernigen Freunde einiges.

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Herbstlicher Apfelpunsch mit & ohne Alkohol

An kalten und grauen Tagen gibt es genau das Richtige für unsere durchgefrorenen Hände und frierenden Körper. Ein warmer, herbstlicher Punsch belebt sofort wieder die Geister und wärmt von innen. Vor allem während der Martinsumzug-Saison kommt uns ein fruchtiger Punsch gerade recht und auch für die kleinen fleißigen „Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne“-Singer haben […]

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veganer Brotaufstrich

Vegane Brotaufstriche – schnell & selbstgemacht

Was gibt es besseres als eine frisches Scheibe Brot und dazu einen leckeren Aufstrich? Und wie wäre es, wenn der Brotaufstrich noch dazu von dir selbst gemacht ist? Na klingt gut, oder? Daher gibt es heute gleich ein paar Rezeptvorschläge für besonders leckere vegane Brotaufstriche mit saisonalen Zutaten für euch. Brotaufstrich – weder schwer noch […]

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Eichhörnchen im Laub

10 Tipps für das Entsorgen des Herbstlaubs

Es ist Herbst und immer bleibt die Frage, was soll ich bloß mit dem ganzen Herbstlaub anfangen? Irgendwie kommt man nie gegen die Massen an. Kaum geharkt, ist der Garten schon wieder mit gelben, roten und braunen Blättern bedeckt. Für alle Laub-Muffel haben wir schon einmal eine gute Nachricht: Manchmal darf es auch liegen bleiben […]

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Selbstgekochtes Pflaumenmus? Ganz einfach!

Marmeladen selbst einkochen dauert lange und ist ein riesiger Aufwand? Von wegen! Um zum Beispiel ein cremiges Pflaumenmus herzustellen, braucht man weder viele Produkte noch viel Zeit. Deshalb möchten wir heute dieses leckere Rezept mit euch teilen. Viel Spaß bei der Zubereitung des leckeren Brotaufstrichs und guten Appetit!   Für 8 Gläser Pflaumenmus benötigt ihr: […]

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Cremige Kürbissuppe selbst gemacht!

So, nun müssen wir es uns endlich eingestehen: Der Sommer ist vorbei! Doch guter Ersatz ist, wie wir finden, bereits vorhanden. Nämlich ein wunderschöner, goldener Herbst, der uns in den letzten Tagen sogar mit ein paar Sonnenstunden verwöhnt. Und was liegt zu dieser Jahreszeit näher, als es sich bei den kühleren Temperaturen zu Hause auf […]

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Wein selbst herstellen – Traut euch!

In fast jedem schnulzigen Film spielt Wein eine dekorative Nebenrolle. Da schickt der Gutsbesitzer nach einem guten Jahrgang aus seinem Weinkeller oder der Winzer schlendert über die Weinberge mit bombastischer Aussicht. Aber nun Schluss mit Romantik – Weinliebhaber und DIY-Fans aufgepasst! Wein selbst zu herstellen ist weniger romantisch als ein Stück weit Arbeit. Aber Arbeit […]

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Gemischtes Eingelegtes

Mixed Pickles – Eingelegtes aus dem eigenen Garten

Zugegebenermaßen klingt Mixed Pickles nicht gerade sexy… aber auch „Gemischtes Eingelegtes“ hat wenig sprachlichen Charme. Kulinarisch hat diese Zubereitungsweise allerdings einiges an Potenzial zu bieten. Gerade für diejenigen Hobbygärtner, die nicht jede Gemüsesorte in großen Mengen angebaut haben und deren Ernte entsprechend gemischt ausfällt, ist die Verarbeitung zu Mixed Pickels eine praktische Verwertung. Erlaubt ist […]

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